Características de los osos polares

Es cierto que existen muchos mitos sobre el misterioso oso polar. Por lo tanto, puede ser confuso cuando se quiere determinar lo que es real y qué es ficción. Estas  características sobre el oso polar le ayudarán a encontrar información correcta. Es importante recordar que el hecho de leer algo en línea, no significa que sea cierto.

acercamiento oso polar¿Sabía usted que los osos polares son los carnívoros más grandes del mundo que residen en la tierra?

También se caracteriza por ser uno de los mayores depredadores, compartiendo ese lugar con el oso Kodiak. Los osos polares dan a luz a sus crías en tierra, pero luego se pasan la mayor parte del tiempo en el agua. La mayoría de la gente asume que son principalmente animales terrestres, pero eso no es cierto. Debido a sus características y a que pasan mucho tiempo en el agua se clasifican como mamíferos marinos.

Hay 19 tipos diferentes de osos polares que han sido identificados y caracterizados por los investigadores. En este momento cinco de esas especies están clasificadas como vulnerables debido a la disminución de su población total. La mayor amenaza para la supervivencia de los osos polares es el calentamiento global como eliminación de su hábitat natural.

Entre las características de los osos polares esta que son animales solitarios excepto cuando están listos para aparearse.

¿Sabía usted que en ocasiones se han encontrado a su compañero con osos pardos? Genéticamente, se ha demostrado que evolucionaron a partir del oso pardo hace más de 38 millones de años. Esto podría explicar por qué todavía existe una atracción cuando se trata de apareamiento, aunque posean características diferentes.

Hay muchas cosas que no sabemos acerca de las características de los osos polares. Siguen siendo un misterio debido a las ubicaciones remotas donde viven los osos polares. Muchos de ellos están en regiones muy frías, donde es prácticamente imposible sobrevivir para los seres humanos. Se estima que no viven más de 25.000 osos polares.

cachorro oso polarLos osos polares se caracterizan por ayunar durante varios meses durante la época más fría del año, cuando el alimento es escaso. Esta es una adaptacion natural que puedan poner en marcha cuando es necesario para la supervivencia. Sólo las hembras preñadas permanecen en hibernación con las demás y todos los machos permanecen alertas durante todo el año.
Las garras de los osos polares son más cortas que en otros osos , característica por la que fácilmente pueden cavar en el hielo. Desde hace mucho tiempo ha sido un mito que todos los osos polares son zurdos. Los científicos no respaldan esta afirmación, sin embargo, parece ser uno de los temas acerca de estos osos que no desaparecerá. Utilizan sus garras para excavar y sus dos manos para capturar a sus presas. No son parciales a la utilización de la derecha o la izquierda como son los humanos.

¿Que característica tienen los osos polares para mantenerse calientes en los climas fríos?

Tienen capas de grasa bajo su piel llamada grasa de ballena. Estas capas sirven como un tipo de aislamiento para que puedan mantener su temperatura corporal. Por eso, cuando usted ve los osos polares en un zoológico en un lugar cálido, estos son mucho más delgados.

Ya no es necesario producir las capas de grasa para su protección. La cantidad de grasa presente dependerá del clima, ya que sus cuerpos son capaces de adaptarse con facilidad.
Hay más características que explorar sobre el oso polar. Estudiarlos puede ayudar a entender mejor este tipo de animales tan  interesantes y aislados en el mundo. Quizás también impulse sus deseos de ayudar a que sigan estando en la Tierra, a través de los esfuerzos de conservación y los cambios que usted puede hacer por el medio ambiente.

vea además:

Donde vive el oso polar

Adaptación del oso polar

Osos polares en extinción